>
BLOG  
Home

淺談藝術

8.8.2018 | lifestyle.
Michelle Lau

Michelle Lau

Summer Intern

不經不覺間,已經開展了實習一個月。在此期間,聽過了不少講者的分享,參觀過與別不同的展覽,體驗了會計師的實務,學會的不只是書中的知識,更是許多人生經驗。 在這個文化沙漠當中,究竟怎麼樣的藝術才能讓市民有煥然一新的感覺呢?我想,應該只有這樣與眾不同的展覽吧。

東南亞地區之藏品展覽

東南亞地區之藏品展覽

所謂與別不同的展覽,其實是指月中到訪M+ 展亭的東南亞地區之藏品展覽,當中包括了眾多靜態以外的設計,擴闊了我這個藝術初學者的視野,亦看到了一些耐人尋味的收藏。一件忽如其來靈感而構想成的藝術影像—boomboom not boom boom,在藝術家的角度而言,他們能夠聯想到的是與自己的對話,而從商業的角度出發,則會對其金錢價值尤感興趣,好奇衡量價值的標準,以甚麼作為參照物去估算,如何在藝術與金錢之間取得平衡。

新加坡的住宅設計比賽

新加坡的住宅設計比賽

而第二件發人深省的收藏品乃是來自新加坡的住宅設計比賽,其模型主要以綠化環境作主題,將晶格概念引入樓宇之中,令空氣更容易流通。可是,如果要將此概念引進香港的話,單從現時的發展需要而論,能夠配合環境保育無疑是最理想的做法,但此設計涉及到大量住宅用地作綠化用途,令土地不足問題雪上加霜。

甚麼是藝術?這樣令我想起了幾年前在國外展館內,一位遊客隨手放下了其眼鏡,卻被誤當成為藏品。其實,沒有人可以定義藝術,只要是自己欣賞的事物,都可以成為藝術。

無暇欣賞的美景

無暇欣賞的美景

Related Post