>
BLOG  
Home

白駒過隙,忽然而已。

7.8.2018 | lifestyle.
Kiki Mak

Kiki Mak

Summer Intern - CEOO
AISO外的景色

AISO外的景色

白駒過隙,忽然而已。原來已經開始了第二個月的實習。先輕輕介紹一下我實習的崗位,在這兩個半月,我主要的工作是負責在辦公室推廣環保訊息,所以在七月第一個工作天,我開始在AISO推行單面紙重印計劃。我透過電子郵件把詳細的計劃指南和注意事項傳給了AISO的同事,同時把其中一個影印機托盤專設為只放單面紙,以方便同事日後隨時列印單面紙,鼓勵同事身體力行支持環保。

放重用紙的托盤

放重用紙的托盤

環保提示張貼在影印房

環保提示張貼在影印房

計劃的詳細指南和海報

計劃的詳細指南和海報

單面紙重印計劃

爲什麽會推行此方案呢?其實在六月的時候,我主要做另一個項目,但是在之後的討論過程中發現我可以切實地在辦公室推廣此計劃,所以就把上一個項目暫時擱置,全力進行單面紙重印計劃了。而我的mentor建議先以AISO作計劃的起步點,觀察一下同事對計劃的反應,再考慮是否推廣到PSO甚至Cyberport (後來發現Cyberport早有這個概念甚至進行中呢)。在這裏簡單宣傳一下我的計劃,其實整個計劃的概念很簡單,很呼籲大家平日也可以這樣做。由於辦公室每天都會製造很多廢紙,我們可以嘗試物盡其用,收集單面紙,然後可以用來列印一些不重要的文件,那就不用浪費一張新的紙張。雖然概念很簡單,可是很多人會嫌麻煩而寧願直接用新的紙張列印,所以在推行此計劃的時候我也要想很多配套來鼓勵人配合。希望可以透過此計劃令大家釀成循環再用的好習慣,環保由小事做起,永遠不要低估每一個人的力量。就算實習期過後也很希望自己推行的計劃能夠在西九辦公室裏一直運行,算是在西九留下一點足跡吧。

參觀M+展亭

由於我可能沒有機會再打第三篇的blog,所以我還希望在這篇blog分享參觀M+展亭的體驗。不得不説西九真的很好,為實習生安排了很多不同的活動和分享會,還特意安排專為實習生而設的M+展亭導賞。平日不會主動參觀展覽的我,居然會覺得這個展覽頗有趣。展品圍繞東南亞作主題,所展出的作品形式亦十分多元化,所以不會好像看畫展那麽單一。而我最喜歡的就是來自WOHA建築事務所的作品,名為《可滲透格子城市》。作品理念是希望在人口密集的熱帶城市地區例如新加坡,建造有分層,通風和種植元素的樓宇。在概念圖能看見裏面的樓宇被植物重重包圍,善用每一個空間進行綠化。整張圖第一眼帶給我的感覺就好像看到一個烏托邦,充滿生氣,所以對此作品有特別深刻的印象。大家有興趣不妨趁機會到M+展亭看看呢~

實習生們的大合照

實習生們的大合照

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

給實習生們的話

說完一大堆工作上的體驗,我也想說一下此刻過了一半實習期的感受。由於自己被分配到AISO工作,在眾多實習生中只有另外兩位同樣被分配到AISO。儘管平日工作不能與其他夥伴見面,但是每次吃飯見到他們就會很高興也很期待再次與他們相聚。或許這就是作爲在AISO的實習生其中一個比較特別的感受,因爲少見面反而會更珍惜與其他實習生相見的時光。

另外,也希望透過這篇blog感謝曾聽我訴苦的他們。謝謝你們對我的耐性和包容,謝謝你們接收我的負能量也接收我的無聊笑話,謝謝你們會替我想辦法解決難題,還有特別謝謝你們那麽熱情給我單面紙!!能在第一次的實習遇見你們真是一件很幸福的事情呢!說真的,整個實習最不捨得就是你們,我也希望自己能與你們一同完成整個實習,一起畢業,可惜卻沒有這個機會。希望你們畢業當天仍會想起曾與你們一起走過這段路的我。

Related Post