>
BLOG  
Home

濃縮果汁似的夢

9.7.2018 | exhibition. , lifestyle.

Candy Tong

Summer Intern (Comm. & Public Affairs)

每天準時9時登上穿梭巴士,9時12分踏進西九項目辦公室。原來這樣日復日的模式已維持了快將一個月,快得我感覺仍像第一天報到般。說真的,雖然有點早,亦有點矯情。可是,我真有點害怕8月31日的到來——我這場美夢完結的一日。但不經不覺,我亦經歷了很多,或許這是一場像濃縮果汁似的夢吧。

生性活潑的我,或許有點過度活躍的我,總不喜歡待在辦公室,腳會酸呢……同時亦有點工作狂,停下來實在太苦悶了。因此身邊的朋友曾建議我以「跟車」為事業,走遍港九新界,在香港各處留下幾滴汗水和腳毛。或是在地盤裏工作,忙碌地工作、工作……

雖然我沒有機會在地盤裏打拼,但我亦曾在地盤隔壁的M+ 展亭工作,參與南行覓跡: M+藏品中的東南亞的Press Preview and Opening。同時,「跟車」亦是我當天的工作範圍之一,聯絡不同班次的穿梭巴士的司機、安排賓客上車等……天氣縱然炎熱,但喜歡外出的我一點也不介意,感覺到汗水慢慢從頭頂流下來的一刻,還有點興奮呢!(只是蚊子真的有點多……)

晚上8時45分左右,我一踏進M+ 展亭的門口便收到當日最後的任務……

「你最後嘅Duty就係食晒呢度啲嘢。」班蘭布丁的香味加上荔枝的甜味溢滿了我的口腔,而這桌甜品便成為我主菜——工作後的甜品環節。

值得一提的還有M+ 展亭遠望出維港的夜景。當你想從生活裏找一點平靜的時候,西九海濱長廊也是一個不錯的地方。

Related Post