>
BLOG  
Home

Dancing in the Air

28.12.2015 | lifestyle.
Erica Lau

Erica Lau

Intern, Performing Arts (Dance)

不知不覺作為西九見習生已有三個多月,期間參與了三個舞蹈項目,分別是為期五天的《新作論壇:與 Wayne McGregor 的舞蹈》、《新作論壇:肢體和聲音的舞動與敘事》以及兩天的《香港舞蹈展演》,時間過得非常充實。從活動前的籌備工作至接待工作人員、藝術家,以及後期的跟進事項,每一件事情,每一個決定,甚至是和嘉賓的閒談都令我有很大的得著和感受。

當中最令我印象深刻的是與一位外國舞者閒聊,我們談起了舞蹈在英國和香港的異同。他很驚訝我自小在學校參加的社團活動是舞蹈組,想不到香港的小朋友原來可以從這麼細小年紀就能接觸舞蹈。這位舞者也說他是升上大學後才真正接觸舞蹈,從而才了解自己是希望向著舞蹈發展。

 

對於小學、中學甚至是大學後的社團活動都離不開舞蹈的我來說,校內舞蹈組的存在就好像是必然的,從沒想像過社團活動名單內沒有舞蹈的選擇,這種感覺其實是幸福的。

Share with

Tagged in

Related Post