>
BLOG  
Home

全港第一 — 無人駕駛車初體驗

27.8.2017 | lifestyle.
Sophine Tsang

Sophine Tsang

Summer Intern

上星期NAVYA ARMA無人駕駛動車來到西九文化區,作為全港第一架的無人駕駛車,它的作用就是接駁車,接送遊客來往西九文化區的不同景點。

知道無人車已在我們管理局的門口的時候,我和一眾的實習生也十分興奮,想親眼目睹它的真身。而它給我的第一個印象,就是比影片中介紹的大,而外型上也比想像中的美觀。但當然,它的實用性才是我們所關注的,而今天終於有幸來乘搭無人車以及聽取來自法國的工程師去解說,去了解這個無人車的基本運作。

作為安全、健康及環境的部門,我所關注的就是無人駕駛車的安全問題,而法國的工程師也一再強調無人駕駛車的安全程度是十分高,車內的緊急設備和安全的裝置也十分足夠。

感謝我的Mentor 給了我這個機會去參與無人駕駛車的測試,去確保未來這部無人駕駛車的安全盡點綿力,也能我更加了清楚到要投入一樣新的設備的過程中,大量的安全測試是必須的。西九的無人駕駛車仔要經過整整六個星期的安全測試和員工的訓練,才能正式的投入服務,為的就是保障前往西九的遊客的安全

希望這個無人駕駛車能趕快投入運作,能方使來西九文化區的遊客,並且吸引更多的遊客前往西九。

Share with

Related Post