>
BLOG  
Home

西九學神手記(一)

28.6.2017 | lifestyle.
Alan Cheng

Alan Cheng

Project Control - Summer Intern

常言道:學以致用,不論學的是天文地理史文科學,最終也要將所學的知識應用於實際情況。我學的是工程學一派的實用之學,當然更需要在工作中實踐,更加需要由工作中學習,在西九管理局中實習,便是帶着「學神」這一身份出發。 「學神」的工作十分多元化,除了在工地辦公室(PSO)處理導師指派的任務,也會跟隨導師到地盤視察,今天便來到西九藝術公園的地盤。

西九藝術公園興建現況

西九藝術公園興建現況

今天的重點討論項目是將來在公園豎立的街燈燈柱。雖然看似只是一個小小的項目,但燈柱將來在公園運營時會負責提供照明,無線網絡(WIFI),廣播等功能,涉及不同承辦商之間的合作才可以使到公園數以百計的街燈能夠提供服務。是次視察也是為了確認不同部件是否可以協調及安裝到燈柱內而組織的,當大家交流了意見,例如西九管理局作為客戶表達了要求,而燈具承辦商也了解了無線網絡承辦商的考量,不同持份者吸取意見並加以改善,才可成就每一項工程。

網絡承辦商正在測試燈柱是否合適放置無線網絡基站

網絡承辦商正在測試燈柱是否合適放置無線網絡基站

工程的複雜性愈高,各方的溝通和合作便愈加重要,往後的日子,在各方專業團隊的配合和努力下,西九文化區內的建築物和設施將會慢慢在西九龍的海傍建立起獨一無二的天際線。 我十分榮幸能夠在這個夏天參與其中。

P.S. 無人車已經在苗圃公園測試中,敬請期待!

P.S. 無人車已經在苗圃公園測試中,敬請期待!

Share with

Related Post