>
BLOG  
Home

我的上班日記

22.8.2018 | lifestyle.
Belle Mok

Belle Mok

Summer Intern

(寫於2018年6月28 日)

中環,每天車水馬龍,也是我每天上班下班都會經過的地方。

黃子華曾經說過一句經典語錄:「講得出『我好鐘意返工』呢句說話既人一定係鬼上身」,這句話倒是正確無誤的反映在上班族的臉上。特別是現在世界盃正鬧得沸沸揚揚,加上昨天德國三十二強止步,除了疲憊一班球迷應該更多了一份傷感吧。

揉著眼睛穿過滿滿的人群,終於離開了九龍站。暖暖的陽光灑在臉上,睡意消了不少。手上拿著華御結的飯團,開了電腦準備迎接今天的工作。其實在這裹工作滿好的,能夠跟其他實習生坐在一塊,午飯一起出去佐敦吃,有說有笑。而且多人吃飯就是便宜,叫了十多個小菜也就四十多塊錢。

在這裹也要感謝Kylie,Emily 和KK。雖然我只是一個實習生,他們平常也很忙碌,但他們仍然願意花時間教導我,讓我更快適應在這裹的工作,

當然,我亦希望在此感謝我的mentor Yanny。 雖然她平常真的很忙,但其實相處久了,會發現她是一個很關心同事,很暖心的一個上司。這讓我覺得就算我只是一個實習生,她也很願意幫助我,很耐心回答我的問題。謝謝!

從十九號入職到現在雖然只有短短的八天,但也嘗試了不同方面的工作。最近在跟其他實習生合作在做一個關於單車的APP,大家能夠一起工作真的很開心,我也很期待以後能夠跟他們一起挑戰不同的工作。包括更新General distribution list 和寄送postcards到不同單位,比較不同地方的博物館的社交網站等等。

(寫於2018年8月22 日)

我也不知道為什麼我的blog那麼久還沒有出哈哈,兩個月過了,真的有很大的變化,所以決定在這補上一段。

首先談談工作,最近在做關於dam的東西,就是類似擺放不同部門的照片的中央系統,我覺得挺有趣的,在做資料的過程當中也對西九了解了不少。我也做了很多有關Promotion, distribution的工作,這些是我書本裏學不到的。

在西九也有很多難忘的經歷,包括sharing session, 坐無人車(有人),Art Park Tour, M+ Pavilion tour 等等。

當然,這些難忘的回憶也是因為有一班好朋友,而這些朋友就是跟我一齊奮鬥的intern們!

我都怕自己寫著寫著太嬌情了,但還是想説幾句,我真的很喜歡你們每一位,由很不習慣一大班人吃飯到現在,少了一個人都覺得可惜。雖然你們經常笑我是Auntie,但可以作為你們的「長輩」照顧你們也是我的福氣,衷心希望我們的友誼不會斷,就算真的疏遠了,當我翻開我們的照片,我也會記得這段時光的。(老人症?)

謝謝每個教導我的人,陪我在這段時光的人,謝謝!

Share with

Related Post