>
BLOG  
Home

自由約攻略!西九表演藝術團隊節目推介

10.12.2015 | art.
Yan Chan

Yan Chan

Performing Arts Intern

今個星期日就是 12 月第一個「自由約」,下午2點開始直到晚上7時,由西九表演藝術團隊精心安排,送上源源不絕的藝術體驗,節目包括音樂表演、手作市集、漂書活動及版畫藝術展覽加工作坊。西九表演藝術同事特地為你推介不同活動,無論你喜歡聽音樂、手作或街頭演出,都能在「自由約」度過輕鬆的星期天。

Eleanor Chu (左) 、Henry Chu (右)

Eleanor Chu (左) 、Henry Chu (右)

Eleanor (實習生):「我會推介大家參加『手造書工作坊』,可以學到日式釘裝和coptic bingding。平常看的書已經是完成品,很少有機會親手bind一本書,將紙張變成真實的書。我十分喜歡看書,所以很期待呢!」

Eleanor 推介:手造書工作坊 – 「日式釘裝法」、「科普特釘裝法

Henry (實習生):「我與 Eleanor 一樣,都很喜歡看書。今次自由約就加入了漂書的活動『草原圖書閣』,可以在草地看看書,發掘一些新的讀物。而且每一本書我們都希望送贈者和閱讀的人能寫上讀後感,應該會是一個既寫意又新鮮的體驗!」

「另外還有街頭藝人 Chris Lam,他玩 contact juggling 十分厲害,將水晶球擺在身上不停遊走,亦會有互動表演。Chris Lam 的街頭演出在香港比較另類,我在外國就看過這類表演,但就未看過香港的表演者,令我有興趣看他的演出呢!」

Henry 推介:「草原圖書閣」、「街頭藝人 Chris Lam

Kathy Chan,助理表演藝術經理 (技術發展)

Kathy Chan,助理表演藝術經理 (技術發展)

Kathy:「我就對 tote bag workshop 最感興趣!除了可以自製 tote bag,還可以得到自己創作獨一無二的 tote bag。這個工作坊是比較特別的,當日會有導師教參加者使用專用的印刷機。這部印刷機差不多有我的腰那麼高,相信會是一個很有趣的體驗!」

Kathy 推介「POP UP PRESS! 圖像藝術推廣計劃」凸版 Tote Bag 工作坊

Michelle Rocha (右),助理表演藝術經理 (藝術發展)

Michelle Rocha (右),助理表演藝術經理 (藝術發展)

Michelle:「我十分期待張菀桐 (Karmen Cheung)的表演呢!她是一位香港唱作歌手,我初認識她是三、四年前,當時的她是十分憤世嫉俗的。但這幾年來經歷過不同事情後,她的創作開始轉變,變得比較mellow。我一向覺得一個artist需要技巧外,values更加重要。我一陣子沒有看過她的現場演出,期待她的這個轉變之後,音樂上會有什麼改變。」

「另外,這次我們還有 POP UP PRESS 的獨幅版畫工作坊。版畫印刷在香港是一個比較新的體驗。我們特地找來觸執毛的 Jan Curious。他本身是 illustrator,風格十分edgy 和 hipster。除了取材 12 生肖,設計了一系列的版畫印刷外,他亦會舉辦兩個workshop,教大家 DIY postcard 和 tote bag,由於每人用的顏色和力度都不一樣,所以製成品都是獨一無二的。」

Michelle 推介張菀桐 (Karmen Cheung)「POP UP PRESS! 圖像藝術推廣計劃」獨幅版畫工作坊

Related Post