>
BLOG  
首页

3个西九文化区必到IG打卡位

2.12.2021 | lifestyle.
West Kowloon

West Kowloon

西九文化区靠近海滨长廊和维港,如画风景可谓拍摄 IG 靓相的最佳地点。从广阔的港湾景致到的风格各异的壮观建筑,西九文化区让你简单一张风景随拍也能化为具质感的相片,将您的摄影所得分享给好友以至世界吧!

戏曲中心

戏曲中心

戏曲中心糅合传统和现代设计元素,以其屡获殊荣的建筑设计,反映了中国传统戏曲艺术的进化与演变。

戏曲中心随拍提示:戏曲中心的弧形外墙表面,由超过10,000块的「银叶片」装饰所组成,其独特的空间铺排处理及流线外型,呈现出「气」的概念,使其从不同角度的拍摄,都可作为完美的背景,轻松拍摄到富有层次感的构图。

你也可以追踪西九文化区的 Instagram 账号,使用其最新推出的「戏曲中心」限时动态滤镜,或在特效库中直接搜寻 「Xiqu Centre」,让你的相片更具特色。

艺术公园

艺术公园

想捕捉到香港最瑰丽的落日景致吗?西九文化区内艺术公园绝对是城中最佳的拍摄地点之一,不论是单纯拍摄落日余晖映晚霞的壮丽景色,还是想在维港海岸夕阳西下留倩影,艺术公园及海滨长廊均是你最佳的选择。

一边享受海景与微风,一边迎接夜幕降临,放空心灵仔细感受,或是以镜头留住剎那光景,不负这美好时光。

「香港新晋建筑及设计师比赛」展亭

「香港新晋建筑及设计师比赛」展亭

位于西九海滨长廊的「Growing Up」展亭是首届「香港新晋建筑及设计师比赛」的获选设计。设计上参考了木柱、走廊、中式屋顶等不少香港建筑特色,其融入现代元素的建筑风格亦呼应了西九文化区贯通中西,为城市孕育艺术文化的特质,亦是 IG 上常见的打卡热点。

你的「Growing Up」展亭相片是拍出了中式设计的「禅意」,还是取其现代元素、主打光影效果的时尚风格?都欢迎在 Instagram 等社交平台上,透过标记 @westkowloon 与我们分享你独一无二的照片。

相关文章