>
BLOG  
首页

全港第一 — 无人驾驶车初体验

27.8.2017 | lifestyle.
Sophine Tsang

Sophine Tsang

Summer Intern

 

上星期NAVYA ARMA无人驾驶动车来到西九文化区,作为全港第一架的无人驾驶车,它的作用就是接驳车,接送遊客来往西九文化区的不同景点。

知道无人车已在我们管理局的门口的时候,我和一众的实习生也十分兴奋,想亲眼目睹它的真身。而它给我的第一个印象,就是比影片中介绍的大,而外型上也比想像中的美观。但当然,它的实用性才是我们所关注的,而今天终于有幸来乘搭无人车以及听取来自法国的工程师去解说,去了解这个无人车的基本运作。

 

作为安全、健康及环境的部门,我所关注的就是无人驾驶车的安全问题,而法国的工程师也一再强调无人驾驶车的安全程度是十分高,车内的紧急设备和安全的装置也十分足够。

感谢我的Mentor 给了我这个机会去参与无人驾驶车的测试,去确保未来这部无人驾驶车的安全尽点绵力,也能我更加了清楚到要投入一样新的设备的过程中,大量的安全测试是必须的。西九的无人驾驶车仔要经过整整六个星期的安全测试和员工的训练,才能正式的投入服务,为的就是保障前往西九的遊客的安全

希望这个无人驾驶车能赶快投入运作,能方使来西九文化区的遊客,并且吸引更多的遊客前往西九。

相关文章