>
BLOG  
首页

浅谈艺术

8.8.2018 | lifestyle.
Michelle Lau

Michelle Lau

Summer Intern

不经不觉间,已经开展了实习一个月。在此期间,听过了不少讲者的分享,参观过与别不同的展览,体验了会计师的实务,学会的不只是书中的知识,更是许多人生经验。 在这个文化沙漠当中,究竟怎么样的艺术才能让市民有焕然一新的感觉呢?我想,应该只有这样与众不同的展览吧。

東南亞地區之藏品展覽

東南亞地區之藏品展覽

所谓与别不同的展览,其实是指月中到访M+ 展亭的东南亚地区之藏品展览,当中包括了众多静态以外的设计,扩阔了我这个艺术初学者的视野,亦看到了一些耐人寻味的收藏。一件忽如其来灵感而构想成的艺术影像—boomboom not boom boom,在艺术家的角度而言,他们能够联想到的是与自己的对话,而从商业的角度出发,则会对其金钱价值尤感兴趣,好奇衡量价值的标准,以什幺作为参照物去估算,如何在艺术与金钱之间取得平衡。

新加坡的住宅設計比賽

新加坡的住宅設計比賽

而第二件发人深省的收藏品乃是来自新加坡的住宅设计比赛,其模型主要以绿化环境作主题,将晶格概念引入楼宇之中,令空气更容易流通。可是,如果要将此概念引进香港的话,单从现时的发展需要而论,能够配合环境保育无疑是最理想的做法,但此设计涉及到大量住宅用地作绿化用途,令土地不足问题雪上加霜。

什幺是艺术?这样令我想起了几年前在国外展馆内,一位遊客随手放下了其眼镜,却被误当成为藏品。其实,没有人可以定义艺术,只要是自己欣赏的事物,都可以成为艺术。

無暇欣賞的美景

無暇欣賞的美景

相关文章