>
BLOG  
首页

西九・白纸到着

6.7.2018 | lifestyle.
Rex Leung

Rex Leung

Summer Intern - ICT

总有人说,每年的实习生就好比一张张白纸,很多东西都不懂,需要别人的呵护、照料。

这都算是我第一次于办公室的环境中当实习生,坦白说,正式上班之前总是有种不由自主的紧张感—担忧过能否做到大家的期望,顾虑过会否适应不到日间上班的生活,质疑过自己有限能力可否肩负得起这个身份。

值得感恩的是在刚刚过去的两星期于西九实习期内,感激有大家一路给予的扶持和带领,亦感谢有一众的实习生与我一起追梦。

是的,我不打算在这篇文章内就着某一些经歷说太多,相信我们每一位都会记得箇中的感受,我更想谈的是自己。不是要刻意地有个性,而是因为我觉得我们才是这个实习计划的主角,真正令这数个月带来价值的,正正是我们自身。

我们的行政总裁栢志高先生于迎新日致词时分享过,不要因为职级而限制自己发表意见,同样地不要因为我们“只是”一个实习生,而不敢去尽情发挥自己的能力。而我亦深信这也是双向的,自己能否学到做到专业,很在乎投放过多少的用心,这是毋庸置疑的。一张白纸也能有它的价值,无须害怕被人轻看自己的存在意义,因为人的价值是自己给予的。

白纸可以被看成是没有内容、空无一物,不过白纸能发挥的空间亦不可轻看。虽则这刻我不能确说自己以后下来能做到什幺,然而未来这两个月多的时间,就让我们尽情享受一同奋斗的感觉吧!共勉之。

很鲜有地这么认真,但是放心,那个贪玩的我依然存在!:P

相关文章