>
BLOG  
首页

白驹过隙,忽然而已。

7.8.2018 | lifestyle.
Kiki Mak

Kiki Mak

Summer Intern - CEOO
AISO外的景色

AISO外的景色

白驹过隙,忽然而已。原来已经开始了第二个月的实习。先轻轻介绍一下我实习的岗位,在这两个半月,我主要的工作是负责在办公室推广环保讯息,所以在七月第一个工作天,我开始在AISO推行单面纸重印计划。我透过电子邮件把详细的计划指南和注意事项传给了AISO的同事,同时把其中一个影印机托盘专设为只放单面纸,以方便同事日后随时列印单面纸,鼓励同事身体力行支持环保。

放重用紙的托盤

放重用紙的托盤

環保提示張貼在影印房

環保提示張貼在影印房

計劃的詳細指南和海報

計劃的詳細指南和海報

单面纸重印计划

为什麽会推行此方案呢?其实在六月的时候,我主要做另一个项目,但是在之后的讨论过程中发现我可以切实地在办公室推广此计划,所以就把上一个项目暂时搁置,全力进行单面纸重印计划了。而我的mentor建议先以AISO作计划的起步点,观察一下同事对计划的反应,再考虑是否推广到PSO甚至Cyberport (后来发现Cyberport早有这个概念甚至进行中呢)。在这裏简单宣传一下我的计划,其实整个计划的概念很简单,很呼吁大家平日也可以这样做。由于办公室每天都会製造很多废纸,我们可以尝试物尽其用,收集单面纸,然后可以用来列印一些不重要的文件,那就不用浪费一张新的纸张。虽然概念很简单,可是很多人会嫌麻烦而宁愿直接用新的纸张列印,所以在推行此计划的时候我也要想很多配套来鼓励人配合。希望可以透过此计划令大家酿成循环再用的好习惯,环保由小事做起,永远不要低估每一个人的力量。就算实习期过后也很希望自己推行的计划能够在西九办公室裏一直运行,算是在西九留下一点足迹吧。

参观M+展亭

由于我可能没有机会再打第三篇的blog,所以我还希望在这篇blog分享参观M+展亭的体验。不得不説西九真的很好,为实习生安排了很多不同的活动和分享会,还特意安排专为实习生而设的M+展亭导赏。平日不会主动参观展览的我,居然会觉得这个展览颇有趣。展品围绕东南亚作主题,所展出的作品形式亦十分多元化,所以不会好像看画展那麽单一。而我最喜欢的就是来自WOHA建筑事务所的作品,名为《可渗透格子城市》。作品理念是希望在人口密集的热带城市地区例如新加坡,建造有分层,通风和种植元素的楼宇。在概念图能看见裏面的楼宇被植物重重包围,善用每一个空间进行绿化。整张图第一眼带给我的感觉就好像看到一个乌托邦,充满生气,所以对此作品有特别深刻的印象。大家有兴趣不妨趁机会到M+展亭看看呢~

實習生們的大合照

實習生們的大合照

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

给实习生们的话

説完一大堆工作上的体验,我也想説一下此刻过了一半实习期的感受。由于自己被分配到AISO工作,在衆多实习生中只有另外两位同样被分配到AISO。儘管平日工作不能与其他伙伴见面,但是每次吃饭见到他们就会很高兴也很期待再次与他们相聚。或许这就是作为在AISO的实习生其中一个比较特别的感受,因为少见面反而会更珍惜与其他实习生相见的时光。

另外,也希望透过这篇blog感谢曾听我诉苦的他们。谢谢你们对我的耐性和包容,谢谢你们接收我的负能量也接收我的无聊笑话,谢谢你们会替我想办法解决难题,还有特别谢谢你们那麽热情给我单面纸!!能在第一次的实习遇见你们真是一件很幸福的事情呢!説真的,整个实习最不捨得就是你们,我也希望自己能与你们一同完成整个实习,一起毕业,可惜却没有这个机会。希望你们毕业当天仍会想起曾与你们一起走过这段路的我。

相关文章