>
BLOG  
首页

总不能浪费这美好的景色

15.7.2016 | lifestyle.
Alex CH Wong

Alex CH Wong

Project Control - Summer Intern

我是Alex,是今年工料测量的实习生,不知不觉已经在西九文化区管理局工作了一个月,而这一个月的经歷可说是意想不到的。

从来没有想过会认识这么多朋友──我们PSO(项目办公室)一楼有十个实习生,分别来自不同的专业,有的是工程学的学生,有的是建筑学的学生,亦有的是测量学的学生,我们第一天见面大家就有如知己般投契,大家有说有笑,工作时亦会互相帮助,这与我想像中的办公室生活截然不同,不论是工作或休息,大家总是在一起,我就知道这些同事是我生命中不可或缺的。

也从来没有想过前辈是如此亲切──西九文化局管理局每个月都会举行一次的 Causal Gathering,那天大家都在谈天说地,营运总裁带着微笑地走过来,热情地认识我们每一位,更向我们说了不少他个人的经歷和工作上的建议,令我们获益良多,最令我印象深刻的是一句话是“青年人不要怕吃亏,每一次的工作都是一次学习的机会”,即将毕业的我对于前景总是担忧,他这句话为我增添了不少信心。

从来没有想过西九文化区是这样美──在PSO有一位同事,他经常在午饭后在公园踏单车,有一次我问他是否又去了公园,他说“是的,总不能浪费这美好的景色”。从那天起,我们几个实习生有时候都会到公园里逛逛,原来西九是这样美,在这里工作了近一个月,才发现原来最美的已经在身边,未来两个月我们会花更多的时间,去欣赏西九的景色。

相关文章