>
BLOG  
首页

双年展(Biennale)

13.4.2015
Wing Leung MAN

Wing Leung MAN

Venice Biennale Intern

双年展(Biennale)一字源于意大利,意指以两年为週期的艺术展览,而歷史最悠久的就是威尼斯双年展(La Biennale di Venezia),于1895年开始举办,今年已经举办第五十六届。

在威尼斯机场已经看到威尼斯双年展的海报。

有幸得到M+的机会,当是次展览的技术实习员,随着艺术家曾建华及M+策展团队到威尼斯双年展香港展馆协助筹办展览,这网誌将联同其他十二位实习员,记录在威尼斯大大小小日常事。

是次实习计画任务及目标

任务

.协助艺术家及策展人,解决他在场地中面对的问题,修补不完美地方。

.尝试与佈置展览中的不同人员沟通,包括意大利当地的建筑师、木工师傅、电工师傅、影音技术员以及由香港请来的影像音响顾问团队。

.整理好展场的储物空间,腾出位置以储存大量的投影仪器及佈展工具。

目标

.在一个从没到过的地方,与一位只有见过三次面的拍档Jeff(同为技术实习员)生活一个月

.到意大利不同的博物馆及地方遊走。

.学习烹饪。

分享

分类

相关文章