>
BLOG  
首页

浓缩果汁似的梦

9.7.2018 | exhibition. , lifestyle.
Candy Tong

Candy Tong

Summer Intern (Comm. & Public Affairs)

每天准时9时登上穿梭巴士,9时12分踏进西九项目办公室。原来这样日复日的模式已维持了快将一个月,快得我感觉仍像第一天报到般。说真的,虽然有点早,亦有点矫情可是,我真有点害怕8月31日的到来。 – 我这场美梦完结的一日但不经不觉,我亦经历了很多,或许这是一场像浓缩果汁似的梦吧。

生性活泼的我,或许有点过度活跃的我,总不喜欢待在办公室,脚会酸呢……同时亦有点工作狂,停下来实在太苦闷了。因此身边的朋友曾建议我以「跟车」为事业,走遍港九新界,在香港各处留下几滴汗水和脚毛。或是在地盘里工作,忙碌地工作,工作……

虽然我没有机会在地盘里打拼,但我亦曾在地盘隔壁的M +展亭工作,参与南行觅迹:M +藏品中的东南亚的Press Preview and Opening。同时,「跟车」亦是我当天的工作范围之一,联络不同班次的穿梭巴士的司机,安排宾客上车等……天气纵然炎热,但喜欢外出的我一点也不介意,感觉到汗水慢慢从头顶流下来的一刻,还有点兴奋呢!(只是蚊子真的有点多……)

晚上8时45分左右,我一踏进M +展亭的门口便收到当日最后的任务……

「你最后嘅Duty就系食晒呢度啲嘢。」班兰布丁的香味加上荔枝的甜味溢满了我的口腔,而这桌甜品便成为我主菜 – 工作后的甜品环节。

值得一提的还有M +展亭远望出维港的夜景。当你想从生活里找一点平静的时候,西九海滨长廊也是一个不错的地方。

相关文章