>
BLOG  
首页

西九初印象

1.9.2017 | lifestyle.
Chrissie Lam

Chrissie Lam

Marketing & Customer Experience - Summer Intern

西九文化区在数个月前对我来说还只是香港市区中一处休憩之所,听说过这里的日落很美,听说过这里会成为香港一处新地标,却没想到一个月前我成了这里的实习生。

在真正成为实习生以前,我曾两次到访这里,一次是参加实习生面试,另一次是两年前借着日落而来。这里的日落的确没令人失望,与下白泥、西环码头等的日落景色相比也绝不失色。当天空的颜色分了三层,由蓝、黄、橙一层层交叠着,海面还反射着太阳的余光,眼睛早已经被天空那渐变的颜色夺去了目光,只要拿起手机随便一拍,相信不用修图也够吸引。

两年前摄于西九海滨长廊的日落景色

两年前摄于西九海滨长廊的日落景色

西九的办公室也有别于其他办公室,外墙一部分是跟日落颜色一样的鲜橙色,当初看到这如铁皮屋般的办公室,完全没有想像过内里应有尽有,直到实习生面试时才打破了原有的想法。六月一日,接过了员工证,与这里的员工自我介绍自己是刚入职的实习生,真正成为了这里的一份子,相信会是我在这年夏天一份难以忘怀的回忆。

实习生员工证

实习生员工证

话说回来,在这里实习了快一个月,可惜的是还没有机会多看一次两年前的日落美景,不是日落时间太晚就是天公不造美,放晴的日子寥寥可数,还望往后的日子有机会再一睹这景色。若然你也想亲眼欣赏这风景,不妨找个放晴的日子到西九一趟。

相关文章