>
BLOG  
首页

西九学神手记(一)

28.6.2017 | lifestyle.
Alan Cheng

Alan Cheng

Project Control - Summer Intern

常言道:学以致用,不论学的是天文地理史文科学,最终也要将所学的知识应用于实际情况。我学的是工程学一派的实用之学,当然更需要在工作中实践,更加需要由工作中学习,在西九管理局中实习,便是带着「学神」这一身份出发。 「学神」的工作十分多元化,除了在工地办公室(PSO)处理导师指派的任务,也会跟随导师到地盘视察,今天便来到西九艺术公园的地盘。

西九藝術公園興建現況

西九藝術公園興建現況

今天的重点讨论项目是将来在公园竖立的街灯灯柱。虽然看似只是一个小小的项目,但灯柱将来在公园运营时会负责提供照明,无线网络(WIFI),广播等功能,涉及不同承办商之间的合作才可以使到公园数以百计的街灯能够提供服务。是次视察也是为了确认不同部件是否可以协调及安装到灯柱内而组织的,当大家交流了意见,例如西九管理局作为客户表达了要求,而灯具承办商也了解了无线网络承办商的考量,不同持份者吸取意见并加以改善,才可成就每一项工程。

網絡承辦商正在測試燈柱是否合適放置無線網絡基站

網絡承辦商正在測試燈柱是否合適放置無線網絡基站

工程的复杂性愈高,各方的沟通和合作便愈加重要,往后的日子,在各方专业团队的配合和努力下,西九文化区内的建筑物和设施将会慢慢在西九龙的海傍建立起独一无二的天际线。我十分荣幸能够在这个夏天参与其中。

P.S. 無人車已經在苗圃公園測試中,敬請期待!

P.S. 無人車已經在苗圃公園測試中,敬請期待!

相关文章