>
BLOG  
首页

我的实习生活

15.10.2015 | lifestyle.
Hazel Mok

Hazel Mok

Performing Arts - Summer Intern
西九项目办公室外的夕阳

西九项目办公室外的夕阳

不知不觉加入了西九文化管理局做实习生已经快接近半年了,这半年我学会了许多工作技能和跟同事相处的技巧,亦体验了很多举办活动的乐趣,很感激公司给予我实习的机会,让我能于这半年充实地学习! 这半年间我共参与了三个大型新作论坛活动,分别为:《新作论坛:光影舞蹈》,《新作论坛:肢体和声音的舞动与叙事》和《新作论坛:与 Wayne McGregor 的舞蹈对谈》。能参与这三个活动的筹备和举办工作,令我获益良多。 在这段期间,我能接触到香港以至是国际舞坛的工作者,了解到现今舞坛的发展新趋势,令我对于“舞蹈”有新的理解。作为有意在表演艺术工作发展的“新人”来说,接触不同表演艺术领域是非常重要,而这半年的工作正正可以弥补我某些范畴的不足,加深我对不同范畴的了解。

 

参与这三个活动的筹备工作使我能够体会举办一项活动前所需要兼顾的事前准备工作和举办活动期间所遇到的问题。举办一个活动事前的准备工作是繁多而密锣紧鼓的,从规划到联络以至准备艺术家们的行程工作、安排活动事项等,每一项任务都是一个挑战,每一个细节都是重点。看到同事们在筹备和举办活动时的努力,使我深深明白作为一个表演艺术工作者是需要十分细心和能干的! 很幸运能够在这半年体验到作为一个表演艺术工作者的工作,能够参与这三项大型艺术活动的筹备,过程虽然有时会有挑战,但当看见参加者们都认真投入工作坊和活动,甚至满意活动的安排等都会令我感到分外兴奋和满足,相信这就是举办艺术活动的乐趣。我亦非常感激我的同事们给我的支持,在我遇到问题时给予我的建议和提点,并给予我学习的机会。 这段充实的实习时光快接近尾声了,每当我下班离开西九项目办公室的时候,美丽的夕阳总会陪伴这我和其他同事离开,而这个夕阳就像形容我现在的时光:虽然接近实习尾声,但这段期间都是美好的!

相关文章