>
BLOG  
首页

我的上班日记

22.8.2018 | lifestyle.
Belle Mok

Belle Mok

Summer Intern

(写于2018年6月28 日)

中环,每天车水马龙,也是我每天上班下班都会经过的地方。

黄子华曾经说过一句经典语录:“讲得出‘我好钟意返工’呢句说话既人一定係鬼上身”,这句话倒是正确无误的反映在上班族的脸上。特别是现在世界盃正闹得沸沸扬扬,加上昨天德国三十二强止步,除了疲惫一班球迷应该更多了一份伤感吧。

揉着眼睛穿过满满的人群,终于离开了九龙站。暖暖的阳光洒在脸上,睡意消了不少。手上拿着华御结的饭团,开了电脑准备迎接今天的工作。其实在这裹工作满好的,能够跟其他实习生坐在一块,午饭一起出去佐敦吃,有说有笑。而且多人吃饭就是便宜,叫了十多个小菜也就四十多块钱。

在这裹也要感谢Kylie,Emily 和KK。虽然我只是一个实习生,他们平常也很忙碌,但他们仍然愿意花时间教导我,让我更快适应在这裹的工作,

当然,我亦希望在此感谢我的mentor Yanny。 虽然她平常真的很忙,但其实相处久了,会发现她是一个很关心同事,很暖心的一个上司。这让我觉得就算我只是一个实习生,她也很愿意帮助我,很耐心回答我的问题。谢谢!

 

从十九号入职到现在虽然只有短短的八天,但也尝试了不同方面的工作。最近在跟其他实习生合作在做一个关于单车的APP,大家能够一起工作真的很开心,我也很期待以后能够跟他们一起挑战不同的工作。包括更新General distribution list 和寄送postcards到不同单位,比较不同地方的博物馆的社交网站等等。

(写于2018年8月22 日)

我也不知道为什么我的blog那么久还没有出哈哈,两个月过了,真的有很大的变化,所以决定在这补上一段。

首先谈谈工作,最近在做关于dam的东西,就是类似摆放不同部门的照片的中央系统,我觉得挺有趣的,在做资料的过程当中也对西九了解了不少。我也做了很多有关Promotion, distribution的工作,这些是我书本裏学不到的。

在西九也有很多难忘的经歷,包括sharing session, 坐无人车(有人),Art Park Tour, M+ Pavilion tour 等等。

当然,这些难忘的回忆也是因为有一班好朋友,而这些朋友就是跟我一齐奋斗的intern们!

 

 

我都怕自己写着写着太娇情了,但还是想説几句,我真的很喜欢你们每一位,由很不习惯一大班人吃饭到现在,少了一个人都觉得可惜。虽然你们经常笑我是Auntie,但可以作为你们的“长辈”照顾你们也是我的福气,衷心希望我们的友谊不会断,就算真的疏远了,当我翻开我们的照片,我也会记得这段时光的。(老人症?)

谢谢每个教导我的人,陪我在这段时光的人,谢谢!

 

相关文章