>
BLOG  
首页

苗圃公园的园境工作

1.9.2017 | art park.
Roy Chow

Roy Chow

COO's Office - Summer Intern

  很多人并不了解一个园境建筑师的工作内容,虽然我还未毕业,但希望透过这篇记事向大家介绍一下。 其实建筑物以外的地方,包括公共空间和绿化,都是园境建筑师设计和规划的场地。虽然苗圃公园已落成并开放给公众,但公园的日常监察和管理也是园境师的工作之一,当中也包含了少一些的改善设计和为公园的将来定位。 在月初,我协助两位导师举办了新一批的树木导赏员培训活动,为夏秋季的导赏活动作好准备,以我们的知识和搜集到的资料为公众介绍苗圃公园的树种和其设立目的。  

我的另一任务是在园区观察在夏季生长得较出色的树木品种,加上参考树木图鑑和网上的资料,编製出夏季的导赏内容。 此外,由于8月份将重新加入工作坊环节让公众在参加导赏团后能近距离接触大自然和园内不同的植物,我负责筹备工作坊的内容和其可行性,让公众能顺利参与。当然要卖个关子不公开工作坊的内容,有兴趣的话请到西九文化区官网报名参加!(报名时请先确认当天是否会有工作坊举行)  

除了工作,公司亦不时安排讲座和交流活动让我们实习生了解西九其他部门的工作,表演艺术部门和展览部门等。我从中也了解到文化区的理念、将来的展望和运作模式等。

这裏的实习生活比预期中多元化,不会长期坐在办公室对着电脑屏幕做文件工作,而是参与导师的会谈和会议、实地考察以及各种交流。实习时间已过了一半,我依然期待接下来的实习生活会更多姿多采!

相关文章