>
BLOG  
首页

十月自由约表演嘉宾介绍:Ted Lo - 香港Berklee第一人

9.10.2018 | music.
Adrian Chow

Adrian Chow

西九網誌記者
图片来自Ted Lo脸书

图片来自Ted Lo脸书

有留意广东歌幕后制作的读者应该会认识Ted Lo多首的编曲作品,由大家都熟悉的《垃圾》、《可惜我是水瓶座》、《爱与诚》和《华丽邂逅》到较近期的《一加一》和《独家村》,Ted Lo一直活跃于香港的编曲製作。

按连结聆听

《华丽邂逅》

《一加一》

另一个大家认识Ted Lo 的原因可能是因为他是歌手侧田的三叔,除了他是把侧田介绍给雷颂德的介绍人外,侧田的多首经典歌曲如《好人》和《命硬》都由他编曲。Ted Lo亦有一直参与侧田的唱片製作和音乐会。

按连结聆听

《好人》

《命硬》

而较少为知道的是,Ted Lo 被称为香港爵士教父,早于70年代就成为第一位在Berklee College of Music 的香港毕业生,更与Herbie Hancock、Jack DeJohnette、Michael Brecker 等神级爵士乐手合作过。回归香港后,他亦与香港中乐团合作,演奏结合中乐和爵士乐风的中国民歌及中外着名流行曲。

而今次十月自由约,Ted Lo 将会与 Eugene Pao和一众爵士乐手带来一场什幺样的爵士盛宴,各位读者就要在2018年10月14日下午5时30分至6时到西九文化区艺术公园亲自感受了。

相关文章