>
BLOG  
首页

新来报到 - 地盘新体验

21.6.2018 | lifestyle.
Yvette Ku

Yvette Ku

Summer Intern

 

在西九实习了差不多一个月的时间,其中一样感受最深刻的,就是围绕着西九文化区管理局,正如火如荼而且飞快地进行中的建筑工程。 因为每天伴随着我们工作的,除了电脑和文件,还有打桩的声音和震动 - 这都是我以前较少体验过的。

而基于我所在的部门负责管理局的租务事宜,很多时也会看到同事带准租户到地盘检视未来的商铺位置和内部概况,方便他们构思商舖事务。虽然部门主任曾带我到艺术公园,边走边介绍未来的西九文化区的建筑,但也未有机会踏入地盘范围。而在这天,在一位同事约了准租户到Freespace内部巡视的情况下,她决定把我也带上,让我也亲身感受一下部门不同程序上的工作。

她先为我借了一些进入地盘的需穿戴的装备 - 要知道,安全第一。

 

工鞋

工鞋

安全帽和反光衣

安全帽和反光衣

Freespace外圍

Freespace外圍

然后我们一行人便浩浩荡荡地进入了Freespace的内部。

内部范围虽然不方便公开(如果大家有兴趣,不妨在将来Freespace开幕时直接来一转哈哈) (还会有很多艺术表演呢~),但是就算是在地盘范围,沿途也可以一路观赏维港景色。加上当天天气很好,海滨所见的风景实在很美。可以想像当建筑陆续落成时,整个西九的风景会有多么壮观。

虽然风景怡人,但是在地盘工作实在十分辛苦。短短半小时,我们都已经热出一身汗,亦被蚊子咬了几口,要多体恤和尊重地盘的工作啊。

相关文章