>
BLOG  
首页

参观M+敢探号

25.7.2017 | lifestyle.
Chrissie Lam

Chrissie Lam

Marketing & Customer Experience - Summer Intern

M+敢探号是M+的流动创作教室,在视觉文化博物馆还没有落成之前,让大众先接触视觉文化的地方。 M+敢探号的初型是一辆特制拖车,配上船仓特有的窗户,再添上是次参与的艺术家李香兰小姐的艺术品,将视觉文化带到你我当中。

是次参观的主题是生命教育。相信大家小时候也有玩过蛇棋,李香兰小姐把蛇棋和日常生活的经历融入到她的艺术中,创作了「天下无双生命棋」。因为狗曾经守护了她免被蛇咬,所以当你在棋局中遇到了狗,就需要跟别人分享一件快乐或感到被爱的事情;因为她喜欢猫,所以当你在棋局中遇到了猫,就需要跟别人分享一件你关心的东西;因为她怕蛇,所以当你在棋局中遇到了蛇,就需要跟别人分享一件你恐惧的事物。透过分享自己的经历和心情,了解别人也了解自己,学会欣赏每个人。

「天下無雙生命棋」

「天下無雙生命棋」

还记得参观当日,M+敢探号的员工跟我们说过M+敢探号着重大众和艺术家一同创作的过程,透过创作去了解艺术家想表达的讯息,比起一座博物馆,M+敢探号更加「贴地」。有见及此,当M+敢探号到各间学校巡回创作时,同学们不单止可以下一盘「天下无双生命棋」,也可以画画,然后把画作挂在M+ 敢探号里。同学们每一幅画都是艺术品的一部分,每一幅画也把这个艺术品变得更完整。直到「M+ 敢探号2016-17」这个计划的最后一天,因为每一个曾参与创作的同学和市民,作品才得以完成。

M+敢探號內全是同學們的作品

M+敢探號內全是同學們的作品

分享

分类

相关文章