>
BLOG  
首页

「艺・文」— 走进西九文化区戏曲中心

6.7.2017 | lifestyle.
Cherry Yau

Cherry Yau

Summer Intern

西九文化区的各项建筑工程现正进行得如火如荼,最早落成的项目预计于下年便开放予公众使用。而为了让公众更了解文化区的发展进程,西九在中环展城馆举办了专题展览「艺・文」,介绍整个西九文化区的发展蓝图。

一走进展场看到的是戏曲中心的1:100横切面模型,展示了对着大门的庭院和大剧院的内部设计。戏曲中心将会是西九最先落成的大型建筑项目,是香港首个专为戏曲表演而设的世界级场地。展场内设有VR装置可以体验置身于戏曲中心,以观众的身份坐在大剧院和茶馆剧场内欣赏戏曲。

走过一趟戏曲中心,发现内部的设计和用色都呈现了一种现代感,和我想像中戏曲表演场地的印象不同。戴着VR可以看到大剧院的内部充满空间感,表演者在偌大的舞台上演出;而茶馆剧场则营造了一种温馨的氛围,观众可以边吃茶点边近距离欣赏台上的戏曲表演。

展场两旁亦展示了其他全新建筑模型,配以展板介绍其用途和设计构思。正中则摆放了多部平板电脑,让访客认识西九现正举行的活动,并重温过往的活动花絮。

这次展览是西九自2011年以来首次向公众介绍整个文化区的专题展览。对西九文化区有兴趣的朋友一定要到中环展城馆看看!

展览详情︰
「艺・文」── 西九文化区专题展览

日期:
2017年6月20日至11月30日

开放时间:
上午 10时至晚上 6 时
逢星期二(6月20日除外)休馆

地点:
中环展城馆

免费入场

相关文章