>
BLOG  
首页

为无障碍社会出一分力

10.8.2018 | lifestyle.
Winky Bok

Winky Bok

Summer Intern
無障礙網頁嘉許計劃-18/19 首階段頒獎禮

無障礙網頁嘉許計劃-18/19 首階段頒獎禮

恭喜西九文化区连续三年获得无障碍网页金奖!

笔者有幸在上个月出席无障碍网页颁奖典礼,见证西九文化区获得三连金奖的一刻。虽然我并没有参与无障碍网页的工作,但我也很替他们兴奋。

 

有關無障礙網頁重要性的研討會

有關無障礙網頁重要性的研討會

在研讨会中,他们讨论了有关无障碍网页对视障人士的重要性。他们分别从医院,购物网站和政府网页三种不同网站去讨论。最令我深刻的是有一位视障人士讲述有关他去购买衣服的经过。他曾经在实体商店购买衣服,但因职员没有空去解释衣服的信息,因此他认为视障人士难以在实体商店购买衣服。这令他尝试去购物网站购买,而他亦发现在这些无障碍网页购买衣服会比较方便,因为网站会读岀衣服的所有信息,减小了买错衣服的机会。

無障礙網頁技術工作坊

無障礙網頁技術工作坊

接着下来是网页技术工作坊。在工作坊中,她跟我们解释了获得银奖,金奖及友善网站/流动应用程式的条件。条件当中最特别的是网页颜色的问题。因为通常无障碍网页都是针对盲人,有时却忽略了色盲人士,这令色盲人士难以阅读网页内容。因此,工作坊的导师也向我们解释如果利用对比色来制定网页颜色来方便视障人士。

获得无障碍网页奖不但令西九文化区网页更易用,更显示了西九文化区履行社会责任,构造了一个平等的社会。我衷心希望期西九文化区下年能再次获得无障碍网页金奖。

 

分享

相关文章