>
BLOG  
專題故事 : 我們在西九實習的日子

西九・白紙到著

6.7.2018 | lifestyle.
Rex Leung

Rex Leung

Summer Intern - ICT

總有人說,每年的實習生就好比一張張白紙,很多東西都不懂,需要別人的呵護、照料。

這都算是我第一次於辦公室的環境中當實習生,坦白說,正式上班之前總是有種不由自主的緊張感—擔憂過能否做到大家的期望,顧慮過會否適應不到日間上班的生活,質疑過自己有限能力可否肩負得起這個身份。

 

 

值得感恩的是在剛剛過去的兩星期於西九實習期內,感激有大家一路給予的扶持和帶領,亦感謝有一眾的實習生與我一起追夢。

是的,我不打算在這篇文章內就著某一些經歷說太多,相信我們每一位都會記得箇中的感受,我更想談的是自己。不是要刻意地有個性,而是因為我覺得我們才是這個實習計劃的主角,真正令這數個月帶來價值的,正正是我們自身。

 

 

我們的行政總裁栢志高先生於迎新日致詞時分享過,不要因為職級而限制自己發表意見,同樣地不要因為我們「只是」一個實習生,而不敢去盡情發揮自己的能力。而我亦深信這也是雙向的,自己能否學到做到專業,很在乎投放過多少的用心,這是毋庸置疑的。一張白紙也能有它的價值,無須害怕被人輕看自己的存在意義,因為人的價值是自己給予的。

白紙可以被看成是沒有內容、空無一物,不過白紙能發揮的空間亦不可輕看。雖則這刻我不能確說自己以後下來能做到什麼,然而未來這兩個月多的時間,就讓我們盡情享受一同奮鬥的感覺吧!共勉之。

 

很鮮有地這麼認真,但是放心,那個貪玩的我依然存在!:P

相關文章