>
BLOG  
首頁

藝術公園賞月指南

21.9.2018 | art park.
Adrian Chow

Adrian Chow

西九網誌記者
圖片由香港太空館提供

圖片由香港太空館提供

幾時睇?

今年中秋正日是9月24日,當然係正日睇的月光是最靚,不過都要視乎當日天氣而定。

天文台公佈2018年中秋節賞月錦囊,大家於中秋節前後的晚上都可觀賞到「有人撈起 有人瞧不起」的月亮。

根據天文台的錦囊,中秋節當日下午6點就是月出時間,所以如果想揀靚位,就可能要早點出去了。不過小編就覺得食完晚飯,悠悠閒閒的去賞月先好!

有關中秋節期間的最新天氣情況,請留意香港天文台的「九天天氣預報」,記得留意天氣情況先好出去賞月。

去邊好?

香港賞月的地點不外乎某幾個熱門地點,而我們西九文化區內的藝術公園可能是你今年的另一個選擇!

我們的藝術公園除了可以練跑外 ,園內更有大草地, 讀者可在草地上食月餅和賞月。另外,我們的海濱長廊就在維港旁,大家坐久了可以吹海風漫步一下。整個公園都採用低光,除了賞月當然很適合玩燈籠,不過離開時記得清理好垃圾喔。

而於中秋晚上(9月24日),藝術公園更將會延長開放至凌晨1時,讓大家玩得盡興!

不過因為早前颱風「山竹」的關係,園內設施還在復修中,詳情請留意我們的開放安排

地圖

點擊放大地圖,或在Google地圖上尋找文化區的位置。

西九文化區交通四通八達,鄰近有九龍站和柯士甸站和西區海底隧道,要回家或趕下一場節目也十分方便。而跟據以往經驗,中秋節晚上地鐵通常都會通宵服務,就算晚一點走也不怕沒有車回家哦。

相關文章