>
BLOG  
首頁

總不能浪費這美好的景色

15.7.2016 | lifestyle.
Alex CH Wong

Alex CH Wong

Project Control - Summer Intern

我是Alex,是今年工料測量的實習生,不知不覺已經在西九文化區管理局工作了一個月,而這一個月的經歷可說是意想不到的。

 

從來沒有想過會認識這麼多朋友──我們PSO(項目辦公室)一樓有十個實習生,分別來自不同的專業,有的是工程學的學生,有的是建築學的學生,亦有的是測量學的學生,我們第一天見面大家就有如知己般投契,大家有說有笑,工作時亦會互相幫助,這與我想像中的辦公室生活截然不同,不論是工作或休息,大家總是在一起,我就知道這些同事是我生命中不可或缺的。

也從來沒有想過前輩是如此親切──西九文化局管理局每個月都會舉行一次的 Causal Gathering,那天大家都在談天說地,營運總裁帶着微笑地走過來,熱情地認識我們每一位,更向我們說了不少他個人的經歷和工作上的建議,令我們獲益良多,最令我印象深刻的是一句話是「青年人不要怕吃虧,每一次的工作都是一次學習的機會」,即將畢業的我對於前景總是擔憂,他這句話為我增添了不少信心。

從來沒有想過西九文化區是這樣美──在PSO有一位同事,他經常在午飯後在公園踏單車,有一次我問他是否又去了公園,他說「是的,總不能浪費這美好的景色」。從那天起,我們幾個實習生有時候都會到公園裡逛逛,原來西九是這樣美,在這裡工作了近一個月,才發現原來最美的已經在身邊,未來兩個月我們會花更多的時間,去欣賞西九的景色。

相關文章