>
BLOG  
首頁

西九初印象

1.9.2017 | lifestyle.
Chrissie Lam

Chrissie Lam

Marketing & Customer Experience - Summer Intern

西九文化區在數個月前對我來說還只是香港市區中一處休憩之所,聽說過這裡的日落很美,聽說過這裡會成為香港一處新地標,卻沒想到一個月前我成了這裡的實習生。

在真正成為實習生以前,我曾兩次到訪這裡,一次是參加實習生面試,另一次是兩年前藉著日落而來。這裡的日落的確沒令人失望,與下白泥、西環碼頭等的日落景色相比也絕不失色。當天空的顏色分了三層,由藍、黃、橙一層層交疊著,海面還反射著太陽的餘光,眼睛早已經被天空那漸變的顏色奪去了目光,只要拿起手機隨便一拍,相信不用修圖也夠吸引。

兩年前攝於西九海濱長廊的日落景色

兩年前攝於西九海濱長廊的日落景色

西九的辦公室也有別於其他辦公室,外牆一部分是跟日落顏色一樣的鮮橙色,當初看到這如鐵皮屋般的辦公室,完全沒有想像過內裡應有盡有,直到實習生面試時才打破了原有的想法。六月一日,接過了員工證,與這裡的員工自我介紹自己是剛入職的實習生,真正成為了這裡的一份子,相信會是我在這年夏天一份難以忘懷的回憶。

實習生員工證

實習生員工證

話說回來,在這裡實習了快一個月,可惜的是還沒有機會多看一次兩年前的日落美景,不是日落時間太晚就是天公不造美,放晴的日子寥寥可數,還望往後的日子有機會再一睹這景色。若然你也想親眼欣賞這風景,不妨找個放晴的日子到西九一趟。

相關文章