>
BLOG  
首頁

西九成長記 ♥

22.6.2018 | lifestyle.
Kiki Mak

Kiki Mak

Summer Intern - CEOO

不知不覺在西九實習的日子已經過了大半個月,實在沒有想過自己有機會在這裏學習。因爲以前沒有做過辦公室性質的工作,所以對裏面的環境都很陌生,也不知道要如何與人交流。但是經過半個月的磨練之後,我得到了很多切實的工作經驗。漸漸地體會到畢業後出來社會工作的環境是如何,與人溝通相處的技巧和匯報技巧。每天我也要和我的mentor報告project進度,在報告當中發現自己真的太缺乏自信和膽小,經常表達不了我心中的意思,也不能讓我的mentor明白我的意思,所以我希望在往後兩個月内會有進步。

在PSO考察中,留意到的其中一個環保元素

在PSO考察中,留意到的其中一個環保元素

爲了更瞭解西九辦公室裏面的環保情況,有一天我更抽出時間在PSO*作實地考察,留意一些關於環保的事項(因爲我工作的地方在AISO*)。到PSO考察需要鼓起很大的勇氣,因爲別人不知道我在做什麽,所以大家都抱著很奇怪的目光看著我。爲了不打擾別人工作,我只好迅速地觀察和記錄低重要事項就立馬回到AISO了。除了工作上的一些小波折之外,其實同事們都很友善。另外,我很高興能認識其他實習生,大家相處也十分融洽,希望之後和每一位都有更多的交流吧!

 

 

*編按:PSO全寫為Project Site Office,即西九項目辦公室;AISO全寫為Artist Square Site Office,即藝術廣場項目辦公室,兩個辦公室分別座落於西九文化區不同位置。

相關文章