>
BLOG  
首頁

我的實習生活

15.10.2015 | lifestyle.
Hazel Mok

Hazel Mok

Performing Arts - Summer Intern
西九項目辦公室外的夕陽

西九項目辦公室外的夕陽

不知不覺加入了西九文化管理局做實習生已經快接近半年了,這半年我學會了許多工作技能和跟同事相處的技巧,亦體驗了很多舉辦活動的樂趣,很感激公司給予我實習的機會,讓我能於這半年充實地學習!   這半年間我共參與了三個大型新作論壇活動,分別為:《新作論壇:光影舞蹈》,《新作論壇:肢體和聲音的舞動與敘事》和《新作論壇:與 Wayne McGregor 的舞蹈對談》。能參與這三個活動的籌備和舉辦工作,令我獲益良多。 在這段期間,我能接觸到香港以至是國際舞壇的工作者,了解到現今舞壇的發展新趨勢,令我對於「舞蹈」有新的理解。作為有意在表演藝術工作發展的「新人」來說,接觸不同表演藝術領域是非常重要,而這半年的工作正正可以彌補我某些範疇的不足,加深我對不同範疇的了解。

 

參與這三個活動的籌備工作使我能夠體會舉辦一項活動前所需要兼顧的事前準備工作和舉辦活動期間所遇到的問題。舉辦一個活動事前的準備工作是繁多而密鑼緊鼓的,從規劃到聯絡以至準備藝術家們的行程工作、安排活動事項等,每一項任務都是一個挑戰,每一個細節都是重點。看到同事們在籌備和舉辦活動時的努力,使我深深明白作為一個表演藝術工作者是需要十分細心和能幹的!   很幸運能夠在這半年體驗到作為一個表演藝術工作者的工作,能夠參與這三項大型藝術活動的籌備,過程雖然有時會有挑戰,但當看見參加者們都認真投入工作坊和活動,甚至滿意活動的安排等都會令我感到分外興奮和滿足,相信這就是舉辦藝術活動的樂趣。我亦非常感激我的同事們給我的支持,在我遇到問題時給予我的建議和提點,並給予我學習的機會。   這段充實的實習時光快接近尾聲了,每當我下班離開西九項目辦公室的時候,美麗的夕陽總會陪伴這我和其他同事離開,而這個夕陽就像形容我現在的時光:雖然接近實習尾聲,但這段期間都是美好的!

相關文章