>
BLOG  
首頁

苗圃公園的園境工作

1.9.2017 | art park.
Roy Chow

Roy Chow

COO's Office - Summer Intern

很多人並不了解一個園境建築師的工作內容,雖然我還未畢業,但希望透過這篇記事向大家介紹一下。 其實建築物以外的地方,包括公共空間和綠化,都是園境建築師設計和規劃的場地。雖然苗圃公園已落成並開放給公眾,但公園的日常監察和管理也是園境師的工作之一,當中也包含了少一些的改善設計和為公園的將來定位。 在月初,我協助兩位導師舉辦了新一批的樹木導賞員培訓活動,為夏秋季的導賞活動作好準備,以我們的知識和搜集到的資料為公眾介紹苗圃公園的樹種和其設立目的。

我的另一任務是在園區觀察在夏季生長得較出色的樹木品種,加上參考樹木圖鑑和網上的資料,編製出夏季的導賞內容。 此外,由於8月份將重新加入工作坊環節讓公眾在參加導賞團後能近距離接觸大自然和園內不同的植物,我負責籌備工作坊的內容和其可行性,讓公眾能順利参與。當然要賣個關子不公開工作坊的內容,有興趣的話請到西九文化區官網報名参加!(報名時請先確認當天是否會有工作坊舉行)

除了工作,公司亦不時安排講座和交流活動讓我們實習生了解西九其他部門的工作,表演藝術部門和展覽部門等。我從中也了解到文化區的理念、將來的展望和運作模式等。

這裏的實習生活比預期中多元化,不會長期坐在辦公室對著電腦屏幕做文件工作,而是參與導師的會談和會議、實地考察以及各種交流。實習時間已過了一半,我依然期待接下來的實習生活會更多姿多采!

相關文章