>
BLOG  
首頁

「藝・文」— 走進西九文化區戲曲中心

6.7.2017 | lifestyle.
Cherry Yau

Cherry Yau

Summer Intern

西九文化區的各項建築工程現正進行得如火如荼,最早落成的項目預計於下年便開放予公眾使用。而為了讓公眾更了解文化區的發展進程,西九在中環展城館舉辦了專題展覽「藝・文」,介紹整個西九文化區的發展藍圖。

一走進展場看到的是戲曲中心的1:100橫切面模型,展示了對著大門的庭院和大劇院的內部設計。戲曲中心將會是西九最先落成的大型建築項目,是香港首個專為戲曲表演而設的世界級場地。展場內設有VR裝置可以體驗置身於戲曲中心,以觀眾的身份坐在大劇院和茶館劇場內欣賞戲曲。

走過一趟戲曲中心,發現內部的設計和用色都呈現了一種現代感,和我想像中戲曲表演場地的印象不同。戴著VR可以看到大劇院的內部充滿空間感,表演者在偌大的舞台上演出;而茶館劇場則營造了一種溫馨的氛圍,觀眾可以邊吃茶點邊近距離欣賞台上的戲曲表演。

展場兩旁亦展示了其他全新建築模型,配以展板介紹其用途和設計構思。正中則擺放了多部平板電腦,讓訪客認識西九現正舉行的活動,並重溫過往的活動花絮。

這次展覽是西九自2011年以來首次向公眾介紹整個文化區的專題展覽。對西九文化區有興趣的朋友一定要到中環展城館看看!

展覽詳情︰
「藝・文」── 西九文化區專題展覽

日期:
2017年6月20日至11月30日

開放時間:
上午 10時至晚上 6 時
逢星期二(6月20日除外)休館

地點:
中環展城館

免費入場

相關文章