>
BLOG  
首页

艺术公园赏月指南

13.9.2021 | art park.
West Kowloon

West Kowloon

艺术公园赏月指南

明月几时有?

明月几时有?不用把酒问青天。一年一度的中秋节即将到来,而今年的中秋正日是9月21日。在这个中国传统节日里,除了大人小朋友都喜爱品尝的月饼,当然少不了与亲朋好友一同赏月、追月,亦是不少情侣约会、好友聚旧维系友谊的日子。

虽说「十五的月亮十六圆」,不过中秋节赏月,当然是正日看最应节,月光亦最为明亮。而香港天文台会在网上为市民大众准备2021年中秋节的赏月锦囊,包括中秋节前后三日的月出、中天、月落时间,捕捉最佳的赏月时机。

如果天气允许,中秋节的夜间将可以看到明亮的圆月。至于月出时间则是当日下午6时许,所以如果想找一个最佳赏月位,可能就要早点出门了。当然与朋友家人用过晚餐,再结伴同去就最适合不过,皆因赏月本为雅事,又何需匆匆忙忙。

有关中秋节期间的最新天气情况,请留意香港天文台的「九天天气预报」,记得留意天气情况先好出去赏月。

艺术公园赏月指南

哪里最适合赏月?

香港虽然不乏热门的赏月地点,,西九文化区艺术公园,或许将会成为你的最佳选择! 

西九文化区其中一项吸引之处,莫过于景色辽阔的海滨长廊,既能欣赏明月,又可饱览维港景致与夜空,坐久了还可以吹海风漫步一下,若是情侣约会更为浪漫。

艺术公园内更有大草地和广阔的公共空间,可以让你在此与家人朋友共聚,赏月期间在草地上亦可尽情享用月饼、水果等应节食物。而且艺术公园采用低光设计,赏月特别好气氛。家长也可沿着海滨长廊与孩子散步,想必能为他们带来美好的节日回忆。提提大家,离开时记得清理好垃圾和携带来的物品,共同维护好难得的自然环境与公共空间。

在中秋晚上(9月21日),艺术公园将会延长开放至凌晨1时,让大家玩得尽兴!详情可留意官方网站上公布的开放时间

相关文章