>
BLOG  
首頁

藝術公園賞月指南

13.9.2021 | art park.
West Kowloon

West Kowloon

藝術公園賞月指南

明月幾時有?

明月幾時有?不用把酒問青天。一年一度的中秋節即將到來,而今年的中秋正日是9月21日。在這個中國傳統節日裏,除了大人小朋友都喜愛品嚐的月餅,當然少不了與親朋好友一同賞月、追月,亦是不少情侶約會、好友聚舊維繫友誼的日子。

雖說「十五的月亮十六圓」,不過中秋節賞月,當然是正日看最應節,月光亦最為明亮。而香港天文台會在網上為市民大眾準備2021年中秋節的賞月錦囊,包括中秋節前後三日的月出、中天、月落時間,捕捉最佳的賞月時機。

如果天氣允許,中秋節的夜間將可以看到明亮的圓月。至於月出時間則是當日下午6時許,所以如果想找一個最佳賞月位,可能就要早點出門了。當然與朋友家人用過晚餐,再結伴同去就最適合不過,皆因賞月本為雅事,又何需匆匆忙忙。

有關中秋節期間的最新天氣情況,請留意香港天文台的「九天天氣預報」,記得留意天氣情況先好出去賞月。

藝術公園賞月指南

哪裏最適合賞月?

香港雖然不乏熱門的賞月地點,,西九文化區藝術公園,或許將會成為你的最佳選擇! 

西九文化區其中一項吸引之處,莫過於景色遼闊的海濱長廊,既能欣賞明月,又可飽覽維港景緻與夜空,坐久了還可以吹海風漫步一下,若是情侶約會更為浪漫。

藝術公園內更有大草地和廣闊的公共空間,可以讓你在此與家人朋友共聚,賞月期間在草地上亦可盡情享用月餅、水果等應節食物。而且藝術公園採用低光設計,賞月特別好氣氛。家長也可沿着海濱長廊與孩子散步,想必能為他們帶來美好的節日回憶。提提大家,離開時記得清理好垃圾和攜帶來的物品,共同維護好難得的自然環境與公共空間。

在中秋晚上(9月21日),藝術公園將會延長開放至凌晨1時,讓大家玩得盡興!詳情可留意官方網站上公布的開放時間

相關文章